おいしーかんたん☆缶詰黄桃ゼリー
以前、缶ラフランスで作ったのと同じようにして、缶詰の黄桃でゼリーを作ります。
中身はコレ。
いつも黄桃って何かなあと思うのですが、ネクタリンとかのこと?? 調べたらすぐわかりそうですが、目下のところ調べていません。白桃よりリーズナブル♡
適当な容器にスライスをぺたぺた貼って……
ご、ご飯茶碗アゲイン……。
上から缶詰シロップ+水+寒天で作った寒天液を投入。だー。
しばし放置したあと、固まったらレッツターンオーバー☆
見かけは、ラフランスよりいい感じ。
味はもちろん、文句なしにおいしーですYO♡
基本的にのーてんきなのですが、今日はなんとなく緊張の強いられる日でした。家で仕事をしていますが、NHKを小さくつけっぱなしにしておきました。こういう状態はいつまで続くのかなあ……。