缶詰だけどちょっとリッチな気分に☆ラフランスゼリー
お陰サマで久方ぶりにひいた風邪はひどくなることなく、ほぼ終息しつつあります。風邪は治まりましたが、仕事の嵐は終わりません。土曜日も日曜日も仕事をしていました。いえ、フリーランスなので、本来土曜も日曜もないのですが、そもそもそんなにガツガツしているわけではないので、通常、週末は休んでいるのです。週末くらいは脳みそを解放したい……。「毎日日曜日」状態も、それはそれでキョーフではあるのですが、やってもやっても終わらないのもキョーフ……。
本日はちょっと(自分にしては)変わり種。はじめて買いました。
ぱっかん。
見た目はりんごのヌイグルミ(毛が生えている感じ)。
水に粉寒天を入れて……。
ぐつぐつ。粉寒天がとけたら、缶詰のシロップも入れます。
適当な容器に、梨をペタペタ。
ご、ごはん茶碗……。
上から寒天液を、だー。そのまま放置。
れっつ、たーんおーばー。
たらみ的な……?
色が目立たないけど、ちゃんと洋ナシが入っています。
缶詰果物で作るゼリーは、まず味の失敗はないです。
ウマし、でーす。