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しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

缶詰だけどちょっとリッチな気分に☆ラフランスゼリー

お陰サマで久方ぶりにひいた風邪はひどくなることなく、ほぼ終息しつつあります。風邪は治まりましたが、仕事の嵐は終わりません。土曜日も日曜日も仕事をしていました。いえ、フリーランスなので、本来土曜も日曜もないのですが、そもそもそんなにガツガツしているわけではないので、通常、週末は休んでいるのです。週末くらいは脳みそを解放したい……。「毎日日曜日」状態も、それはそれでキョーフではあるのですが、やってもやっても終わらないのもキョーフ……。

 

本日はちょっと(自分にしては)変わり種。はじめて買いました。

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ぱっかん。

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見た目はりんごのヌイグルミ(毛が生えている感じ)。

 

水に粉寒天を入れて……。

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ぐつぐつ。粉寒天がとけたら、缶詰のシロップも入れます。

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適当な容器に、梨をペタペタ。

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ご、ごはん茶碗……。

 

上から寒天液を、だー。そのまま放置。

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れっつ、たーんおーばー。

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たらみ的な……?

 

色が目立たないけど、ちゃんと洋ナシが入っています。

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缶詰果物で作るゼリーは、まず味の失敗はないです。

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ウマし、でーす。