しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

ほろにがスイート☆いちごミルク&ブラックコーヒーゼリー

今日はなんとも乙女ちっくな、いちごミルク。

f:id:frypangohan:20170529205105j:plain

粉ゼラチンを溶かして、ゼリー液にします。牛乳の場合は、99%の確率で、寒天ではなく、ゼラチンを選びます(カンタンだから)。

f:id:frypangohan:20170529205154j:plain

作っている最中に、いちごミルクのスイートすぎる甘さにおののいて、コーヒーを追加することにしました。

 

冷蔵庫に入れた、いちごミルクゼリーが固まってから……、

f:id:frypangohan:20170529205420j:plain

粉ゼラチン+インスタントコーヒー+お湯でコーヒーゼリー液を作って、上に追加するだけ。

f:id:frypangohan:20170529205456j:plain

シマシマとかにできるとカワイイけれど、そんな労力はありません……。残念。

f:id:frypangohan:20170529205619j:plain

チョコ菓子の「アポロ」みたいな色合いです☆

f:id:frypangohan:20170529205713j:plain

ラブリー♡ 今日は、ちょっぴり変わり種でした!