かんたん!やわプル☆ミルクゼリー with 缶パイン
今日は、週末にポタージュ(←レトルト)を作ったときの残りの牛乳をゼリーにします。作りかた工程つきで、GO!
白バラ牛乳って、なぜに白バラ……。
1.コップに粉ゼラチンをイン。
2.さらにシロップをイン。そして、湯せんでゼラチンを溶かします。
湯せんって、お風呂みたいなもの。
3.牛乳をイン。そして、まぜまぜ。これで8割がた完成。
4.きざんだ缶パインをイン。そして冷蔵庫に入れて待ちます。
できたできた! やわやわプルプルなできあがりになります。コップに、材料を入れて、まぜまぜするだけなので、かんたんにできて、失敗もありません(たぶん)。
なんか、ミルクゼリーって、「昭和」な感じですね。牛乳好きだったら、大好きな味だと思います☆
わたしは…………、えーと、カフェオレとか、いちご入りのほうがいいなぁと思いました……。自分で作っていて、世話ないですが。