桃の節句の日に☆抹茶&小豆ゼリー
地味……。いや、わびさび……。
昨年の11月に賞味期限の切れた抹茶を消費しなくちゃいけません(まだまだ残っています)!
というわけで、今日は抹茶を使ったゼリー。途中で思いついて、寒天液にあんこをまぜました(いつもおおざっぱ)。ぐるぐるまぜて、型に入れて、固めて、できあがり☆
あんこが重いので、自然に上の方に(固めているときには下側になっている方に)集まります。それで、できあがりの甘さにかたよりがあります。上側が甘いです(って、あたりまえですね)。
量もはからず入れた抹茶が濃い……。眠れなくなるかも……。
思い出したように、「写真はナナメに撮ると、それだけでオシャレ度80%増し♡」というのを試してみるのですが、ほんとーにおもしろいくらいにうまくいきません。
ううーん……。
前回のナナメ写真。