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しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

みずみずしさいっぱい☆元気になるみかんジュースゼリー

このブログには、進歩というものがありません。進化もありません。日々のゼリーの淡々とした記録です。たんたん。というわけで、今日はみかんジュースのゼリーを作りました☆

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中身はいまのところ「みかんジュース」のカテゴリーの中でいちばんおいしいと思っている、これ。

 

すでに、ゼリーとなったところ。固体です。

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固体には、こういう証明方法(?)もありました。でも、お行儀わるし。

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とってもおいしいです。

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以前も登場したことがありますが、 この、伊藤園の「ぎゅっと搾って/瞬間パック/厳選みかん/ストレートジュース」は、とってもおいしいと思います(商品名が長ひ……)。ルーツを愛媛にもつ身としては、ホントは、みかんジュースといえば、ポンジュースを推したいところですが、こっちのほうが果実感が充実。見つけたら、ぜひトライを!