読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

スリーステップ☆定番紅茶ゼリー

ゼリー 粉ゼラチン 紅茶

飽きもせず、せっせとゼリーを作っています。さて、今日は紅茶でかんたんスリーステップ! 

 

 紅茶を入れます。濃い目が吉。

f:id:frypangohan:20170208202426j:plain

f:id:frypangohan:20170208202406j:plain

 

 コップに粉ゼラチンを入れて、上から紅茶を注いでよく混ぜて……

f:id:frypangohan:20170208202501j:plain

 

 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり☆

f:id:frypangohan:20170208202608j:plain

濃すぎて、まるでコーヒーゼリーのように見えるけれど、まあ大丈夫。

 

f:id:frypangohan:20170208203037j:plain

シロップで甘くして食べるとおいしー。シロップ+ブランデーなんかにすると、よっぱらいーウマー。

 

スリーステップ、コーヒーゼリー版は、こちら!(↓)

frypangohan.hatenablog.com