しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

スリーステップ☆定番コーヒーゼリー

 コップにインスタントコーヒー+粉ゼラチンを入れて……

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 お湯を注いで、よくまぜて、

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耐熱コップでない場合は、上のようにスプーンをさしておくと熱い湯でも割れにくいです。

 

 粗熱をとって冷蔵庫で冷やして、できあがり☆

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というわけで、何日かに1回は、コーヒーゼリーになります!

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粉ゼラチンさえあれば、インスタントコーヒーを作るのとさして変わらないくらいの手間でコーヒーゼリーができますYO!

生クリームがあれば、きっともっとおいしいけれど……、小さいパッケージでも大きすぎるので(賞味期限も早いし)、うちでは買えません。残念。コーヒーフレッシュ的な大きさで、生クリームが売っていると、うれしいなあと思います。