しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

最小限の手間で作る!☆ぷるぷるコーヒーゼリー

昨日に引き続き、ピンチ状態は続いています。能力以上の仕事を受けてしまうものではありません。つい報酬(注:そう高額でもない)に目がくらんで……。うう。

さて、そんな今日ですが、昼ごはんは食べなくても、ゼリーは作ります(そして食べます)。いちばんカンタンなコーヒーゼリーです。1ミリも目新しいことはありませんが、今日も、作りかた工程つきでGO!

 

1.粉ゼラチンをコップへ、ザー。(小袋でコップ2つ分OK!)

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2.インスタントコーヒーも、ザー。量はお好みで。

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3.お湯をわかします。

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3.お湯も、ザー。コップは無印。耐熱じゃないけれど、どうやらけっこう平気。

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でもスパルタに耐えているのはうちの子だけかもしれないので、真似する場合はどうぞ慎重に。

 

4.まぜまぜ。そして、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。

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5.できた! 

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かたむいているのは、雑な固体の証明(液体じゃありません、ということです)。

 

メープルシロップを常備しておくと、ガムシロがわりになって便利。

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いただきマス。

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さあ、がんばれ、ワタシ!