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しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

天然バニラでドルチェ感プラス!☆あまい香りのカフェオレゼリー

ゼリー 粉ゼラチン カフェオレ バニラ

定例のカフェオレゼリー作り。今日は新アイテムがひそかに登場☆

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じゃん。これですよ、これ。お正月に実家からごうだ…つ……もとい、おねだりしてもらってきました。

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おフランスからやってきた天然バニラ香料です。とてもよいあまい香りです。

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これを、カフェオレゼリーに入れたらとってもおいしくなると思うのですYo。

 

というわけで、いつものように、①粉ゼラチン+インスタントコーヒーをカップにイン ②少々の熱いお湯でゼラチンを溶かし…… ③あたためたミルクを加えたら……

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てきっ! 1滴投下☆

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冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです。

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ふだんのカフェオレゼリーより、あま~いかおりがして、スイーツ感が5倍増しです(見た目はいっしょだけど……)。

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おいしーです! でも、自分で期待値をあげすぎたので、ほんとうは「おいぴーーーーー机どんどんどん!」となるくらいかと思っていたのですが、「おいしー!」でした。いや、「おいしー!」でじゅうぶんなんですけれど。

もっとおいしくなるために、ちょっと工夫の余地ありな気がします。