天然バニラでドルチェ感プラス!☆あまい香りのカフェオレゼリー
定例のカフェオレゼリー作り。今日は新アイテムがひそかに登場☆
じゃん。これですよ、これ。お正月に実家からごうだ…つ……もとい、おねだりしてもらってきました。
おフランスからやってきた天然バニラ香料です。とてもよいあまい香りです。
これを、カフェオレゼリーに入れたらとってもおいしくなると思うのですYo。
というわけで、いつものように、①粉ゼラチン+インスタントコーヒーをカップにイン ②少々の熱いお湯でゼラチンを溶かし…… ③あたためたミルクを加えたら……
てきっ! 1滴投下☆
冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです。
ふだんのカフェオレゼリーより、あま~いかおりがして、スイーツ感が5倍増しです(見た目はいっしょだけど……)。
おいしーです! でも、自分で期待値をあげすぎたので、ほんとうは「おいぴーーーーー机どんどんどん!」となるくらいかと思っていたのですが、「おいしー!」でした。いや、「おいしー!」でじゅうぶんなんですけれど。
もっとおいしくなるために、ちょっと工夫の余地ありな気がします。