ダブルパウダーで超簡単!☆粉末レモネードジュースゼリー
冷蔵庫をガサガサしていて発見! 夏の思ひ出……。
これは今時珍しい粉末ジュースです。水かお湯にとかしてジュースにするやつです。そっけない見た目ですが、たしか、「瀬戸内レモン使用レモネード」とか「広島レモン使用レモネード」とか、琴線くすぐられるネーミングだったと思います。カルディで購入。外袋がないので、賞味期限は不明です。でも、いいもんね!(こんなのばっかり)。
粉末ものということで、粉ゼラチンといっしょにして……、
上から、お湯を注いで、まぜまぜして……、
まぜまぜ。
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり☆
ゼラチンのゼリーは、むっちりしたできあがりです。そして、これはウマし! 粉末とはいえあなどれない、レモンの味と風味です。
今岡製菓という会社の粉末ジュースです。
難点は1袋分100mlの水(またはお湯)で溶かす、という微妙な量の設定です。100mlって、少なくないでしょうか……? というわけで、冷蔵庫で長い間眠りっぱなしになっていました。今回は一袋150mlのお湯で溶かしました。(←ケチ。でも十分な甘さと、味でしたYO!)