こっくり香ばし☆ほうじ茶ゼリー
ほうじ茶で作るゼリーは、クンクンこうばしくて、コクもあって、コーヒーゼリーに負けないくらいのおいしさなんですヨ。おまけに粉ゼラチンを使えば、すんごく簡単。
1.粉ゼラチンをコップに入れて……
2.上から、淹れたてのほうじ茶をだだーっと注いで……
3.よくかきまぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり☆
相変わらず、なんの労力もテクニックも使いません。
できあがりにシロップを加えていただきマス!
お茶スイーツといえば、抹茶がメジャーですが、わたしは、ほうじ茶スイーツも負けずとも劣らずな実力があると思います(力説!)。
特に大スキなのが、高知の「久保田アイス」が出しているほうじ茶アイス! アイスキャンディタイプ(さっぱり☆)と、アイスクリームタイプ(濃厚☆)があって、どちらもたまらないおいしさなんですヨ! って、考えるだけで、冷えてきてしまいました。ぶるぶる。
おまけに、超!季節外れとあって、ホームページ見ても、ほうじ茶アイスは載っていませんでした(笑)。
明日もよいゼリー日和になりますよう☆