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しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

こっくり香ばし☆ほうじ茶ゼリー

ゼリー 粉ゼラチン ほうじ茶

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ほうじ茶で作るゼリーは、クンクンこうばしくて、コクもあって、コーヒーゼリーに負けないくらいのおいしさなんですヨ。おまけに粉ゼラチンを使えば、すんごく簡単。

 

1.粉ゼラチンをコップに入れて……

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2.上から、淹れたてのほうじ茶をだだーっと注いで……

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3.よくかきまぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり☆

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相変わらず、なんの労力もテクニックも使いません。

 

できあがりにシロップを加えていただきマス!

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お茶スイーツといえば、抹茶がメジャーですが、わたしは、ほうじ茶スイーツも負けずとも劣らずな実力があると思います(力説!)。

特に大スキなのが、高知の「久保田アイス」が出しているほうじ茶アイス! アイスキャンディタイプ(さっぱり☆)と、アイスクリームタイプ(濃厚☆)があって、どちらもたまらないおいしさなんですヨ! って、考えるだけで、冷えてきてしまいました。ぶるぶる。

南国土佐発アイスクリーム 久保田食品(株)

おまけに、超!季節外れとあって、ホームページ見ても、ほうじ茶アイスは載っていませんでした(笑)。

 

明日もよいゼリー日和になりますよう☆