読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

巡りくる定例☆ぐるぐるカフェオレゼリー

ゼリーに関して、特に野望やチャレンジ精神があるわけでもないので、一定周期で同じゼリーを作っています。というわけで、地球の周りを月が巡るように、巡ってきました。ぐるぐるするだけカフェオレゼリー(命名)。

f:id:frypangohan:20170120210642j:plain

 

1.コップに粉ゼラチンとインスタントコーヒーを入れ……

f:id:frypangohan:20170120211127j:plain

 

2.お湯を注いで、ぐるぐるして……

f:id:frypangohan:20170120211210j:plain

 

3.人肌にあたためた牛乳を加えて、ぐるぐるして……

f:id:frypangohan:20170120211533j:plain

 作業は以上で終了。しかし、マウスで書いた字って、なんでこんなに頭悪そうなのでせうか……

 

4.粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり☆

f:id:frypangohan:20170120211654j:plain

 

好みでシロップをかけて食べます☆ うまうま。

f:id:frypangohan:20170120211938j:plain

基本的に、食べ物については、かなり保守的です。定番好きです。