読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

ザ・シンプル☆オレンジジュース寒天

本日は、オレンジジュースをかためた寒天ゼリーです。

まんまです。工夫も何もありません。

f:id:frypangohan:20161014202546j:plain

でも、おいしいのよん。

 

使ったのは、こちら。トロピカーナさん。

f:id:frypangohan:20161014202705j:plain

 

材料(2人分)

オレンジジュース 250cc

粉寒天 3g

水 100cc

 

1.ナベに水と粉寒天を入れて、煮とかします。とけたら、オレンジジュースを3回くらいにわけて入れて、よくまぜます。

2.容器に入れて、放置。

粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしかためて、できあがり! 簡単!

 

f:id:frypangohan:20161014203011j:plain

ブリックパックのジュース1本で、2人分のゼリーができて、

ジュースでちゅーちゅー飲んじゃうより、満足度が高いのです(個人的見解デス)。