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しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

作業時間約4分★これ以上簡単にしようがない簡単コーヒーゼリー

インスタントコーヒー&ゼラチンで作るコーヒーゼリー。

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わたしが作るゼリーの中で、もっとも簡単。

混ぜて、冷やすだけです。

 

さて。

というわけで、本日は時間をはかりつつ、トライです。

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材料

インスタントコーヒー

粉ゼラチン

メープルシロップ、またはガムシロップ

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1.コップなど、できあがり容器にインスタントコーヒーを

入れます。好みの濃さでどうぞ。

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2.同じく、粉ゼラチンを入れます。

好みのかたさでどうぞ。

小袋1つで、コップ2つ分、作れます。

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3.湯をわかします。ぐらぐら。

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4.ひといきおいて、コップにお湯を注ぎます。

耐熱容器の場合は、ひといきおかなくてもよいでしょう。

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 耐熱容器でない場合、ステンレススプーンをさしておくと、

いちおう割れ防止になります。

いちおう程度なので、自己責任で。

 

5.ゼラチンがとけるように、よくまぜます。

底からまぜて、スプーンにゼラチンがついてこなければオケ。

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6.粗熱を取るために冷水につけます。

めんどうくさければ、しばし放っておくのでもよし。

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というわけで、ここまでの作業時間は約4分。

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インスタントコーヒーを作るのと、手間はほとんど変わりません。

粗熱が取れたら、冷蔵庫へ入れて、忘れたころにできあがりです。

メープルシロップか、ガムシロでいただきます。

 

むちむち、うまうま。ごちそうサマ。