ぱちぱちリキュール☆ウメッシュdeゼリー
金曜日だし、というわけでもないけれど、ウメッシュ。
粉ゼラチンinコップ。
少量(大さじ1程度)の熱い湯を入れ、まぜまぜ。
ウメッシュを少量入れて、まぜまぜ。
サイドから、ゼラチンの溶け残りがないかチェック。
残りのウメッシュも注いで、まぜまぜ。
粗熱をとってから→冷蔵庫へ。
でけた。気が抜けたビールみたいで見栄えは悪いけれど……。
炭酸はうっすらパチパチ残って、おいしーですYO!
残念なことに(?)、お酒という感じはほとんどしません(自分のアルコール耐性の問題かもしれませんが)。お酒はおとなになってから♡
炭酸系のゼリーも、ふつーに作ると(特に何もしなくても)、(少しは気が抜けるかもしれませんが)炭酸の舌触りが残るくらいに、できあがります。お試しあれ。