しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

濃いので水で薄めたら少々薄まりすぎの★ぶどうジュースゼリー

本日はぶどうジュースのゼリーです。これで既にゼリーです。固体です。

f:id:frypangohan:20190701213632j:plain

ビフォーはこれです。

f:id:frypangohan:20190701213659j:plain

かなり濃い~感じがしたので(野生の勘)、寒天を煮溶かすときに、ナベにザブザブ水を入れたら、甘さとってもひかえめすぎる、とてもヘルシーすぎるゼリーになりました。

f:id:frypangohan:20190701214302j:plain

今回はセーフだけれど、相変わらずギリギリ目。なぜ、買ったあとに寝かしてしまうのだろう……。