しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

爽健美茶☆春のゼリー仕立て

市販のペットボトル茶の中では、たぶん、これがいちばん好き。子ども時代、自販機でお茶を買う友だちの気がしれなかったけれど(なぜ、おこづかいを出して、お茶を買うの!?)、おとなになると、逆に、子ども時代に大好きだったファン田……う、一発変換してくれない……いいや、そのままにしちゃおう……なんかをまったく買わなくなりました。おとなになったのね……わたし。

f:id:frypangohan:20170327154259j:plain

 

寒天で固めます。

f:id:frypangohan:20170327154810j:plain

 

意味もなく桜の抜き型で抜いてみたりして。まあ、春だし。

f:id:frypangohan:20170327155516j:plain

 

黒蜜をかけていただきマス。

f:id:frypangohan:20170327155724j:plain

さっぱりしています! どんな味、と聞かれたら、それはもう爽健美茶の味! 黒蜜は濃いので、メープルシロップくらいでもいいかもしれないです。