しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

あんこ引き立つ☆ミルク抹茶ゼリー

粉ゼラチン+抹茶をお湯少々で溶かして、その上から、人肌に温めた牛乳を加えて、よく混ぜます。ぐるぐる。

f:id:frypangohan:20170317203113j:plain

 

冷蔵庫で冷やすと、ゼリーになります。1コマ目となんの変化もないように見えますが、1コマ目は液体、2コマ目は正真正銘の固体です。みなさまにもおなじみの変化です。

f:id:frypangohan:20170317203158j:plain

 

あんこをのっけます。

f:id:frypangohan:20170317203327j:plain

あんこをおいしそうにのっけるのって、とても難しいと気づく、今日。いろいろな画像を見た挙句、こんな中途半端な感じに……。要・精進。

 

f:id:frypangohan:20170317203559j:plain

おいしゅうございました。