たまには本格派☆ハンドドリップのコーヒーゼリー
コーヒーゼリーはインスタントで作ることの多いわたしですが、たまにはドリップで! といっても、ほとんど手間は変わりません。
まずはコーヒー。でん!
茶こしとペーパーフィルターさえあれば、ドリップコーヒーが作れます。こんな感じ。
上からお湯を注いで、トポトポトポ~
色々、こだわりのある人にはゆるせないのかも。
でも、ふつーにおいしいコーヒーがはいります。
粉ゼラチンを入れたカップに……
上からコーヒーを注いで、ゼラチンがとけるようにかきまぜて……
冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。あらかんたん。
シロップをかけて食べます。
いつも以上に深みがあって、おいしー気がする。さすがドリップコーヒー☆ と思いましたが、家族に後出しジャンケンで聞いてみたら、「……わからなかった」と言われました。そんな感じの週末です。