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しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

ピールの刺激がウマし☆レモンジンガーゼリー

本日は、「レモンジンガー」のハーブティで、ゼリーを作ります。「れもんじんがー」でそのままエンターキーを押すと、「レモン人がー」という、弱そうな特撮ヒーロー(それとも悪役?)のキャラクター名として変換されます。

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素で飲んでもおいしいハーブティなので、ゼリーにしてもおいしいハズですYO☆

 

コップに、粉ゼラチンを入れて……

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作りたてのレモンジンガーを少し注いで、かきまぜてゼラチンをとかしてから……

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残りのレモンジンガーを注ぎます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり。いつもながら、なんの工夫もなし……。

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「レモンジンガー」にしろ、「レッドジンガー」にしろ、いまひとつ、「何の味」とはっきり説明するのが難しいですが、特徴的なのは、かんきつ類の皮(ピール)の、ちょっとピリッとした刺激のあるさわやかさだと思います☆ ピールが好きな人なら、きっと好きな味!

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お友だちの「レッドジンガー」より、茶色がかった色です。はちみつをかけていただくと、甘くなっておいしーです。

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さかさ富士……、もとい、さかさアポロ……。

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お友達の「レッドジンガー」はこんな色。レモンジンガーより、ずっと鮮やかです。

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