しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

多少濃い目!の☆カフェオレゼリー

粉ゼラチンとインスタントコーヒーでつくる、超☆簡単なカフェオレゼリーですが、コーヒーの量を増やせば、当然、コーヒー濃い目のカフェオレゼリーになるハズです。これぞ、質量保存の法則!!

frypangohan.hatenablog.com

 というわけで、インスタントコーヒーを前回の倍量にして作ってみたのですが……。

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いい感じに焦げ茶のゼリーができることを期待したのですが、おやあ、って感じに、まったく同じ? むしろ光の加減で今回のほうが薄いみたい??(右側が今回デス)

 

ううーむ。

でも、特になぞ解きも、考察もありません。