もちろん残らず使うのだ☆缶シロップゼリー
ネットを見ていたら、「果物の缶詰の残りのシロップは使えるのですか?(口に入れてだいじょうぶなのですか?)」みたいな疑問が結構あって、びっくり。
うひー。もちろん、使えますよね。っていうか使っているよ……。
糖分が多すぎ……という心配はあるかもしれないですが、「そもそも口に入れていいのか」という意味では、口に入れちゃだめなものに浸かっているとしたら、その本体(果物)自体も口にしちゃマズいのでは?
というわけで、昨日の残りのパイナップルの缶詰のシロップで、パイナップルなしシロップ寒天です。
そのままでは甘すぎるので、倍ぐらいに水で薄めます。
残りもののうえに水で薄まって、さらにリーズナブル。
知りたい人がいるとも思えないので、作り方は割愛☆
けっこう、おいしいのだ。