KAGOME季節限定「野菜生活」で作る☆ハスカップゼリー
野菜ジュースのゼリーをよく作ります。
なんかヘルスィな感じがします。
実際にヘルスィかどうかは不明ですけれど。
というわけで、本日の主役はこちら。
KAGOME野菜生活「北海道ベリーミックス」です。
季節限定商品ですが、買ってから冷蔵庫のなかでしばし放置されていました。
ゼリーを作る前に、冷蔵庫から出して室温にしておきます。
材料
粉寒天
KAGOME野菜生活「北海道ベリーミックス」
水
せっかくの野菜ジュースなので、なるべくヘルスィになるよう、
ジュースには火を入れず、「寒天液+ジュースまぜまぜ作戦」で作ります。
1.水に粉寒天を入れて、火にかけて寒天液を作ります。
量はいつも通り適当ですが、水は100cc程度。
ようするに濃い寒天液が作れれば、それでOKです。
2.寒天がとけて寒天液ができたら、少し冷まして、
KAGOME野菜生活「北海道ベリーミックス」をそそぎ、よくまぜます。
まぜまぜ。
3.粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、しばしののちにできあがりです。
うまく撮影できませんが、色がキレイです。
フルーティで、味も濃厚でおいしいです!