しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

ブログ準備&野田琺瑯ミルクパンの謎

しょっちゅう、ゼリーを作っちゃ、食べています。

かわいい子どもがオヤツにしているのではありません。

いい年したおとなが自分で作って、自分で食べています。

凝った細工はまったくしません。

基本、型ぬきもしません。

とかして、カップで固めるだけ。

(そんなんでブログになるのか?)

 

ブログに載せるにあたって、多少の準備。

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フォトジェニックな野田琺瑯のミルクパン、ポーチカ。ラブリィ!

これで、ぼろろんなナベで作っているより、多少見栄えはよくなる?

 

このミルクパンは、実は3代目。

現役の2代目と、新しくきた3代目を裏返してみると……、

おや、底にスタンプされているアルファベットがちがいます。

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右が2代目。左が3代目。って、書かなくてもわかるって。

 

左右で大きさにちがいがあるように見えるのは、撮影者のウデのせいです。

BとZ。

いったいなんのちがいでしょう。

両方、NODA HOROのMADE IN JAPAN。

野田琺瑯の工場は「新栃木工場」と「栃木工場」で、頭文字というわけでもなさそう。

ナゾは深まるばかりですが、このブログでは特に解決されません。

 

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