読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

ブログ準備&野田琺瑯ミルクパンの謎

しょっちゅう、ゼリーを作っちゃ、食べています。

かわいい子どもがオヤツにしているのではありません。

いい年したおとなが自分で作って、自分で食べています。

凝った細工はまったくしません。

基本、型ぬきもしません。

とかして、カップで固めるだけ。

(そんなんでブログになるのか?)

 

ブログに載せるにあたって、多少の準備。

f:id:frypangohan:20160421144815j:plain

フォトジェニックな野田琺瑯のミルクパン、ポーチカ。ラブリィ!

これで、ぼろろんなナベで作っているより、多少見栄えはよくなる?

 

このミルクパンは、実は3代目。

現役の2代目と、新しくきた3代目を裏返してみると……、

おや、底にスタンプされているアルファベットがちがいます。

f:id:frypangohan:20160421152500j:plain

右が2代目。左が3代目。って、書かなくてもわかるって。

 

左右で大きさにちがいがあるように見えるのは、撮影者のウデのせいです。

BとZ。

いったいなんのちがいでしょう。

両方、NODA HOROのMADE IN JAPAN。

野田琺瑯の工場は「新栃木工場」と「栃木工場」で、頭文字というわけでもなさそう。

ナゾは深まるばかりですが、このブログでは特に解決されません。

 

***********************************

このブログについて

このサイトはamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

当ブログでは広告としてGoogle AdSenseを使用しています。Google Adsenseはデータを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用して広告配信をしています。Cookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。情報提供を望まない場合は、Googleの「広告 – ポリシーと規約 – Google」のページより、Cookieオプションを使用しないように設定することができます。