ブログ準備&野田琺瑯ミルクパンの謎
しょっちゅう、ゼリーを作っちゃ、食べています。
かわいい子どもがオヤツにしているのではありません。
いい年したおとなが自分で作って、自分で食べています。
凝った細工はまったくしません。
基本、型ぬきもしません。
とかして、カップで固めるだけ。
(そんなんでブログになるのか?)
ブログに載せるにあたって、多少の準備。
フォトジェニックな野田琺瑯のミルクパン、ポーチカ。ラブリィ!
これで、ぼろろんなナベで作っているより、多少見栄えはよくなる?
このミルクパンは、実は3代目。
現役の2代目と、新しくきた3代目を裏返してみると……、
おや、底にスタンプされているアルファベットがちがいます。
右が2代目。左が3代目。って、書かなくてもわかるって。
左右で大きさにちがいがあるように見えるのは、撮影者のウデのせいです。
BとZ。
いったいなんのちがいでしょう。
両方、NODA HOROのMADE IN JAPAN。
野田琺瑯の工場は「新栃木工場」と「栃木工場」で、頭文字というわけでもなさそう。
ナゾは深まるばかりですが、このブログでは特に解決されません。
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